Erstellt:
19. Juni 2023, 18:00 Uhr

Auricher feiern ihren Stadtlauf

Lesedauer: ca. 2min 01sec

Tolle Stimmung beim Stadtlauf in Aurich. Nach den Bambini und Schülern gab es Rennen über zehn und fünf Kilometer zu sehen. ©

aurich Über 900 Teilnehmer haben die Innenstadt von Aurich in ein großes Laufsportfest verwandelt. Bei guten Bedingungen starteten sie in verschiedenen Disziplinen bei der 15. Ausgabe des Sparkassenlaufs Aurich. Der MTV Aurich und die ausrichtende Agentur „pulsschlag“ zeigten sich zufrieden. Vom nicht allzu heißen Wetter bis hin zu der Stimmung vor dem Rathaus und am Georgswall hat alles gepasst.

Über 200 Bambini eröffneten das Laufspektakel. Es folgten Schüler in sieben Jahrgangsrennen und die Läufer über zehn sowie fünf Kilometer. Beim Zehn-Kilometer-Lauf der Frauen sahen die zahlreichen Zuschauer am Georgswall einen souveränen Sieg von Verena Coordes. Die für den TuS Weene startende Auricherin gewann in 39:21 Min. Bei dem als Stadtmeisterschaft für die Auricher Bürger ausgeschriebenen Hauptlauf sicherte sie sich damit auch den Titel der Stadtmeisterin. Auf Platz zwei landete die gebürtige Auricherin Rebekka Gerdes (VfL Wolfsburg, 40:52) vor Bianka Döring (45:58). Beim Rennen der Männer lag Matthias Heinken vom MTV Aurich in 34:11 Min. vorn. Als Auricher durfte der erfolgreiche Titelverteidiger damit am Ende auch den Pokal des Stadtmeisters in Empfang nehmen. Zweiter wurde René Smith aus den Niederlanden in 34:39 Min. vor Matthias Schütte vom BV Garrel in 35:29 Min.

Beim abschließenden Fünf-Kilometer-Lauf der Männer setzte sich Markus Eden vom TV Norden in 16:52 Min. vor Fabian Weermann in 17:23 Min. durch. Auf Platz drei landete Hendric Siebolds vom heimischen MTV Aurich in 17:24 Min. Das spannendste Rennen des Tages gab es hier bei den Frauen zu sehen. Im Zielsprint behauptete sich das aktuell größte ostfriesische Lauftalent Fenna Schon vom SV Großefehn (Jahrgang 2010) gegen Rebekka Gerdes. Fast zeitgleich, mit nur einer Zehntel Unterschied, gewann sie auf den letzten Metern das Rennen. Beide Athletinnen liefen 19:55 Min. Mit ihren beiden zweiten Plätzen über zehn und fünf Kilometer sicherte sich Rebekka Gerdes den Sieg in der Doppelwertung. Mit weitem Abstand auf Platz drei folgte Sontje Michaelsen in 23:47 Min.