Zum Artikel

Erstellt:
20. August 2023, 19:18 Uhr

FCN erwischt es in der 99. Minute

Bezirksligist unterliegt Bunde in der Nachspielzeit 3:4. Karsten Fröhlich hatte zuvor per Kunstschuss in Unterzahl das 3:3 erzielt.

Lesedauer: ca. 2min 16sec

Kaum zu stoppen. Bundes Sturmtank Eike Schmidt – hier im Duell mit Eugen Keller und Hilko Ahrends – schlug Freitagabend dreimal zu. Die Norder kassierten eine bittere 3:4-Pleite. Foto: Ute Bruns © Bruns ubr

Als Karsten Fröhlich am Freitagabend in der Nachspielzeit einen 25-Meter-Freistoß herrlich über die Mauer hinweg zum 3:3 in die Maschen des Bunder Tores gezirkelt hatte, gab es aufseiten des Bezirksligisten FC Norden kein Halten mehr. Alle stürmten auf den Kunstschützen ein. Dumm nur, dass Schiedsrichterin Janna Poppen, die besonders in der hektischen zweiten Halbzeit nicht immer überzeugte, es sehr genau nahm. Statt der angezeigten sieben ließ sie gar neun Minuten weiterlaufen. Mit der letzten Aktion gelang den favorisierten Gästen nämlich noch der Siegtreffer. Arne Zimmermann setzte sich durch, seine Flanke drückte Keno Schmidt über die Linie und ließ die TVB-Spieler samt dem mitgereisten Anhang eskalieren. „Den Punkt hätten wir nicht mehr herschenken dürfen“, haderte FCN-Trainer Bernd Buß, dessen Mannschaft nach drei Spielen weiter auf den ersten Sieg warten muss.

Die Partie geriet zunächst wieder einmal zu einer Eike-Schmidt-Show. Denn der bullige Bunder Stürmer war von der Norder Abwehr nicht zu bändigen. „Der Junge ist einfach eine Granate“, geriet auch Buß ins Schwärmen. Der FCN-Coach stellte erstmals seinen Sohn Hauke ins Tor. Alexander Bartels, der beim 0:3 in Middels und dem 2:2 gegen Wiesmoor zwischen den Pfosten gestanden hatte, gehört nach KURIER-Informationen nicht mehr zum Kader. Torjäger Eike Schmidt brachte die Rheiderländer mit zwei sehenswerten Einzelleistungen 2:0 in Führung, nachdem er zunächst noch mit einem an ihm selbst verschuldeten Elfmeter an Keeper Buß gescheitert war (12.). Nach Foul an Nordens Kapitän Jens Bakker im Bunder Strafraum zeigte Janna Poppen erneut auf den Punkt. Hilko Ahrends verwandelte den Strafstoß sicher (45.+2).

Durchgang zwei begann optimal für die Gastgeber. Denn dem für den früh verletzt ausgeschiedenen Joris Kosin eingewechselte Fidija Perquku gelang nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel der Ausgleich. Dann schlug Eike Schmidt das dritte Mal zu (58.). Nach der Gelb-Roten-Karte für Jakob Fischbach schien die Partie gelaufen (87.). Doch in Unterzahl meldeten sich die Norder dank Fröhlichs Kunstschuss zurück, hatten die Rechnung aber ohne Keno Schmidt gemacht.

Bereits am Mittwoch steht der nächste Spieltag an. Dann erwarten die Norder um 20 Uhr die SpVg Aurich zum Derby.

FC Norden: Buß, Ahrends, Keller, Giesenberg, Mennenga, Marek, Jakob Fischbach, Johannes Fischbach (88. S. Topcu), Fröhlich (A. Topcu (90.+6), Kosin (23. Perquku), Bakker.

Tore: 0:1 und 0:2 Eike Schmidt (13., 42.), 1:2 Ahrends (45.+2, Foulelfmeter), 2:2 Perquku (49.), 2:3 Eike Schmidt (58.), 3:3 Fröhlich (90.+4), 3:4 Keno Schmidt (90.+9).