24. April 2023, 15:22 Uhr

Hage II und Norderney fertigen die Gegner zweistellig ab

Die SVH-Reserve meldet sich in der Ostfrieslandklasse B nach dem Patzer der Vorwoche mit einem 11:0-Sieg zurück. Die SG VfB/PSV Norden feiert im Derby gegen SuS Norddeich den zehnten Sieg in Folge.

Lesedauer: ca. 2min 56sec

Unterhaltsames Derby. Gastgeber SG VfB/PSV Norden (blaue Trikots) und SuS Frisia Norddeich lieferten sich einen spannenden Schlagabtausch. Die Norder behielten 3:1 die Oberhand – es war der zehnte Sieg in Folge für den Tabellenvierten. Foto: Ute Bruns © Bruns ubr

Hage Gleich zwei Torfestivals hat es am 21. Spieltag der Fußball-Ostfrieslandklasse B (Staffel I) gegeben. Tabellenführer SV Hage II meldete sich nach der Schlappe bei Ostfrisia Moordorf II eindrucksvoll zurück und schoss das sieglose Schlusslicht BSV Wiegboldsbur mit 11:0 vom Edenhof-Sportplatz. Der TuS Norderney, der einen Punkt weniger auf dem Konto, aber noch zwei Nachholbegegnungen in der Hinterhand hat, triumphierte bei Eintracht Ihlow II mit 10:0. Im Derby behielt die SG VfB/PSV Norden mit 3:1 über SuS Frisia Norddeich die Oberhand und wahrte ebenfalls ihre Chancen im Titelrennen. Für die Norder war es der zehnte Sieg in Serie.

Ostfrieslandkl. B, St. I

SV Hage II – BSV Wiegboldsbur 11:0. Die Hager polierten gegen die völlig überforderten Gäste ihre Torbilanz ordentlich auf, die in der Endabrechnung von ausschlaggebender Bedeutung sein könnte. Wie schon im Hinspiel traf Marcel Behrends viermal. Außerdem waren Niels Rosendahl und Tobias Steinborn und Tammo Rosendahl jeweils zweimal erfolgreich. Einen Treffer steuerte Kapitän Nico Freese bei.

Eintracht Ihlow II – TuS Norderney 0:10. Bereits in der sechsten Minute eröffnete Juri Akay den Torreigen. Noch in der Anfangsphase legte Deniz Cömertpay nach (17.). Beim Stand von 2:0 kassierte der Gastgeber eine Gelb-Rote Karte (28.) und agierte folglich eine Stunde in Unterzahl. Kurz vor der Halbzeit kam Cömertpay zu seinem zweiten Treffer. Direkt nach Wiederanpfiff erzielte Akay die frühe Vorentscheidung (46.). Jonas Forner staubte nach einem Eckball das 5:0 ab (65.). Innerhalb von nur zehn Minuten schnürte Lasse Kühn einen lupenreinen Hattrick (65. bis 75.). Das 9:0 ging auf das Konto von Simon Holtkamp (78.). Cömertpay machte das Ergebnis mit seinem dritten Treffer zweistellig (84.).

SG VfB/PSV Norden – SuS Frisia Norddeich 3:1. Die Überlegenheit der Gastgeber wurde in der 15. Minute durch Okko Konken in Zählbares umgemünzt. Nur fünf Minuten später war es André Mihel, der zur 2:0-Halbzeitführung erhöhte. Im zweiten Durchgang verkürzte Ayub Mohammadi für die stärker werdenden Gäste (63.). Kai Fischer beendete aber der Norddeicher Hoffnungen auf die Wende mit dem dritten Treffer (82.).

Spvgg Upleward – TuS Halbemond 1:1. Der Uplewarder Sportplatz präsentierte sich in guter Verfassung, die beiden beteiligten Mannschaften dagegen nicht. „Das war von beiden Seiten ein ganz schlechtes Spiel“, sagte TuS-Trainer Günther Delewski. Maik Herren brachte die Krummhörner in Führung (51.), Justin Buttjer rettete den Halbemondern einen verdienten Zähler.

Ostfrieslandkl. B, St. II

VfL Ockenhausen – SV Dornum 1:6. Obwohl die Dornumer ersatzgeschwächt antraten, meisterten sie die Auswärtshürde souverän. Nach guter Kombination lenkte VfL-Akteur Steffen Baumann eine Flanke von Marko Apken ins eigene Netz (14.). Das 2:0 der Gäste bereitete Innenverteidiger Thilo Hoppen vor, der Ole Heizmann bediente (20.). Ihre Überlegenheit münzten die Dornumer nach dem Wechsel in weitere Treffer um. Ole Heizmann erzielte zwei weitere Tore (67. und 69.), sein Bruder Kai (54.) und Justin Link (57.) trafen jeweils einmal. Kurz vor Schluss gelang Ockenhausen der Ehrentreffer (85.).

Ostfrieslandkl. C, St. IV

SG Berumerfehn – SV Leezdorf II 1:2. Nach dem 3:4 im Nachholspiel gegen Spitzenreiter Fortuna Wirdum zogen die Fehntjer auch gegen die Leezdorfer Reserve den Kürzeren, weil sie ihre reichlich vorhandenen Chancen nicht nutzten. Malte Schmidt traf für die SG zwar früh zum 1:0 (9.), doch René Bruns (59.) sowie Kai Thiele (78.) sicherten den Gästen die Punkte.

Fortuna Wirdum – SV Arle 3:1. Das Schlusslicht aus Arle spielte beim Tabellenführer unbeschwert auf und ging durch Christoph Freese in Führung (29.). Eimo Willems gelang postwendend der Ausgleich (30.). Nach dem Wechsel versuchten die Gäste, das Remis über die Zeit zu retten, was sie aber nicht schafften. Justin Eilers (56.) und Sönke Niemann (75.) bescherten den Fortunen den nächsten Sieg. jan