Zum Artikel

Erstellt:
24. Juli 2023, 16:18 Uhr

Titelverteidiger SV Großefehn lässt Hinte keine Chance

Bezirksligist gewinnt Finale des Turniers in Suurhusen locker mit 4:0 – Visquard verzichtet auf das Spiel um Platz drei.

Lesedauer: ca. 2min 17sec

Suurhusen Im Rahmen der Sportwoche hat Concordia Suurhusen zum zweiten Mal das Turnier um den „Wat-moi-Cup“ ausgerichtet. Vorjahressieger SV Großefehn wurde seiner Favoritenrolle gerecht und verteidigte den Pokal. Im Endspiel trafen die beiden ranghöchsten Mannschaften des Turniers aufeinander. Dabei besiegte der Bezirksligist den Bezirksliga-Aufsteiger TuS Eintracht Hinte mit 4:0.

Endspiel

SV Großefehn – TuS Hinte 4:0. Den Fehntjern war im Dauerregen anzumerken, dass sie tags zuvor ein schweres Viertelfinalspiel im Ostfriesland-Cup gegen TV Bunde bestritten hatten (2:1). Kurz vor der Pause lief Paul Meyerhoff allein auf das TuS-Tor, wurde aber noch von Jan-Malte Berisha eingeholt, der zur Ecke klärte (43.).

In der zweiten Halbzeit wurde Großefehn spielbestimmend und nutzte seine Chancen besser. Mit einem strammen 16-Meter-Schuss brachte Kay Gerdes den SVG in Führung (48.). Kurze Zeit später verpasste Janek Freudenberg eine scharfe Hereingabe (53.). Nach einer Stunde wurde Tom Böhling eingewechselt. Böhling war gerade einmal fünf Minuten im Spiel und erzielte aus kurzer Distanz das 0:2 (63.). Drei Minuten später wäre ihm fast der zweite Treffer gelungen, aber scheiterte an TuS-Torwart Lars Pommer (66.). In der 79. Minute erhöhte Böhling auf 0:3. Damit war das Spiel entschieden. Mit seinem dritten Treffer zum 0:4 und somit einem lupenreinen Hattrick setzte Böhling den Schlusspunkt.

TuS Hintes Co-Trainer Ralf Ludwigs meinte: „In der ersten Halbzeit haben wir das gut gemacht. In der zweiten Halbzeit merkte man schon, dass wir viel Ersatz hatten. Insgesamt bin ich aber mit der Leistung zufrieden.“ Sehr zufrieden war auch Großefehns Co-Trainer Anton Gorst. Er sagte: „In der ersten Halbzeit hatten wir schon schwere Beine, da steckte uns das Bunde-Spiel noch in den Knochen. In der zweiten Halbzeit haben wir cleverer gespielt und den Gegner laufen lassen.“

Spiel um Platz drei

TuS Holtriem – TSV Riepe 3:2 (3:0). Im kleinen Finale standen sich eigentlich TSV Friesenstolz Riepe und RSV Visquard gegenüber. Da die Visquarder personelle Probleme hatten, konnte der RSV nicht antreten. Somit stand Riepe als Drittplatzierter fest. Kurzfristig sprang der TuS Holtriem ein und so wurde die Begegnung als Freundschaftsspiel gewertet.

Spiel um Platz fünf

Concordia Suurhusen – Frisia Emden 6:4 (2:2). Beide Mannschaften traten ersatzgeschwächt an. Nach der frühen Frisia-Führung durch Tjorven Reck und der zwischenzeitlichen Concorden-Führung durch Lars Lautenbach und Tammo Kasten stand es zur Pause durch Timo Wietjes 2:2. In der zweiten Halbzeit zogen die Suurhuser durch Tore von Marco Langwisch, Lars Lautenbach, Tammo Kasten und Keno Stalke auf 6:3 davon. has