Frühe Führung beflügelt SV Hage nicht

Verletzungsbedingter Wechsel. Hendrik Claassen (r., hier gegen SpVg Aurich) musste in der 54. Minute ausgewechselt werden. Foto: Ute Bruns

Hage Nach der glänzenden Kür mit zwei viel gelobten 1:1-Unentschieden gegen die Favoriten SpVg Aurich und SV Großefehn haben die Bezirksliga-Fußballer des SV Hage die Pflicht nicht erfüllt. Im dritten Heimspiel der Saison verloren die Hager gegen den Tabellennachbarn TuS Middels. Etwa 200 Zuschauer sahen eine bittere 1:2-Niederlage.

„Das war unnötig. Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren“, sagte Hages Trainer Mario Look. Kurios: Alle drei Tore fielen in den ersten 16 Minuten. Dem SV Hage gelang ein frühes 1:0. Vier Minuten waren gerade erst gespielt, da durfte die Mannschaft um Kapitän Eike Brungers bereits jubeln. Nach einem langen Pass von Julian Weiß war Leon Heppner auf halbrechter Position erfolgreich zur Stelle. Der Hager Außenstürmer netzte sauber ins kurze Eck zur schnellen Führung ein. Doch genauso gelang es den Middelsern, der Partie im Eiltempo eine Wende zu geben. Mit einem Doppelschlag stellte Glen Sokoli auf 2:1 für den TuS. Nur drei Minuten nach der Hager Führung sorgte der Middelser Torjäger bei zu viel Platz mit einem strammen Rechtsschuss aus zentraler Position, der nicht unhaltbar zu sein schien, für den prompten Ausgleich. Als der Hager Mirko de Vries, diesmal Linksverteidiger für den ortsabwesenden Lukas Engelmann, darauf im Zweikampf Geraldo Agbodoh zu Boden zog, entschied Schiedsrichter Jacek Ewertowski auf Strafstoß. Bei seinem 2:1 vom Punkt aus für Middels ließ Sokoli dem Hager Torhüter Kai Barkhoff keine Chance.

Der SV Hage musste also prompt zwei bittere Pillen schlucken, die Wirkung zeigten. Während der routinierte TuS Middels mit dem 2:1 im Rücken nun defensiv gut stand und auf Konter lauerte, konnten die Platzherren mit ihrem deutlich größeren Ballbesitz nicht mehr für gefährliche Szenen sorgen. Zu wenig Tempo und zu viele Fehler ließen das nicht zu. Allein die Freistöße von Tammo Büscher ans Außennetz (24.) und von Tammo Barkhoff über die Latte (42.) sorgten noch für Aufreger.

Kurz nach der Halbzeit mussten die Hager aufgrund einer stark blutenden Platzwunde auf Hendrik Claassen verzichten. Der Innenverteidiger sowie Mirko de Vries und ein Middelser stießen unglücklich mit den Köpfen zusammen.

Zwischen der 60. und 70. Spielminute zeigte der SV Hage seine stärkste Phase mit gleich sechs Torchancen durch Keno Hinrichs (61., 64.), Lars Hinrichs (63.), Mirko de Vries (65.) sowie Heppner und Weiß (Doppelchance 67.). Für ihre Leistungssteigerung belohnten die Platzherren sich aber nicht. Am Mittwoch geht es zum Derby beim Nachbarn FC Norden. bup

SV Hage: K. Barkhoff, Brungers, Büscher, Claassen (54. T. Rosendahl), M. de Vries, Weiß (81. A. Hinrichs), Carrafa, Heppner (86. D. de Vries), T. Barkhoff (86. N. Rosendahl), K. Hinrichs, L. Hinrichs (71. Hollwege).

Tore: 1:0 Heppner (4.), 1:1 (7.), 1:2 (FE, 16.) beide Sokoli.