Neues modernes asiatisches Restaurant mit Bar eröffnet

Inhaber Manh Huy Nguyen (Mitte) und das Team des Restaurants Bloom.

Norden Sein größtes Ziel ist es, „zuerst den Kunden zufriedenzustellen“, sagt Manh Huy Nguyen, Gastronom aus Leidenschaft. Der Mann betreibt bereits zwei erfolgreiche asiatische Restaurants, die beiden Bambus-Stübchen in Hage und Norden. Nun ist ein drittes asiatisches Restaurant dazugekommen: das Bloom in Norden, Neuer Weg 9. Das Bloom, ein modernes, asiatisches Restaurant mit Bar, soll eine Lücke schließen: „Hier soll man alle Tage hingehen können, sich treffen, chillen, essen, auch Kleinigkeiten, oder auch nur etwas trinken. Wir bieten viele Cocktails an“, sagt der 25-Jährige. Seine Freundin Cham Vu mixt sie. Dazu bietet das Bloom auch eine eigene Mittagskarte, die günstiges Essen mit ebenfalls hoher Qualität bietet.

Manh Huy Nguyen kennt sich aus in Norden. Er lebt seit zehn Jahren in der Stadt und findet, „es fehlt bislang eine Möglichkeit, wo alle Menschen, Norder und Urlauber, spontan hingehen können, zusammen lachen, gut essen, trinken und das in einem modernen Ambiente“. Das Bloom, das 56 gemütliche Plätze vorhält, gibt Jüngeren und Älteren diese Möglichkeit zusammenzukommen. Und dazu bietet es eine köstliche, besondere, asiatische und selbstverständlich handgemachte frische Küche an. Nguyen spricht von „Fusionsküche“: Bei ihr werden verschiedene landestypische, traditionelle Aromen gekonnt verbunden.

Beim Bloom sind es asiatische mit europäischen Geschmacksrichtungen. „Wir nehmen das Beste aus beiden.“ Er gibt ein Beispiel: „Wir bieten ein Rumpsteak, das gleichzeitig asiatisch zubereitet wird.“ Es sei garantiert saftig, rosé, habe eine 21 Tage Trockenreifung hinter sich und werde im Bloom mit einer besonderen Wasabi-Cremesoße, die von der Konsistenz wie eine Champignon-Rahmsoße sei, angeboten.

Wie ernst Manh Huy Nguyen und sein zehnköpfiges freundliches Team die Gastfreundschaft nehmen, merkt der Gast schon daran, dass hier nicht einfach Suppen angeboten werden, sondern sie heißen hier „Löffelweise Wärme“.

Auch den Suppen merkt man die Fusionsküche an: So kann der Gast im Bloom eine Hühnerbrühe mit handgemachten Wontons, Teigtaschen aus der chinesischen Küche, genießen. Salate gibt es unter dem Motto „Leicht und frisch“. Als Hauptgerichte kann der Gast zwischen Gerichten mit Rind, Ente, Huhn oder Fisch wählen. Und auch vegetarische Gerichte stehen auf der Karte. „Hinter jedem Gericht steckt eine Geschichte.“ Für besondere Anlässe kann der Gast eine Königsente für vier bis sechs Personen vorbestellen.

Das Bloom, Telefon 04931/9170676, hat täglich geöffnet, sonntags bis donnerstags von 11.30 Uhr bis 22 Uhr, freitags, sonnabends und an den Feiertagen von 12 bis 22.30 Uhr.