SG OHV Aurich/TuRa Marienhafe enttäuscht

Abgeblockt. Die SG OHV/TuRa verlor in Wilhelmshaven deutlich. Foto: Johannes Müller

Wilhelmshaven Klare Verhältnisse: Das Spitzenspiel der Oberliga bei der JSG Wilhelmshaven haben die B-Jugendhandballer der SG OHV Aurich/TuRa Marienhafe deutlich mit 28:38 (14:19) verloren. Damit gaben die ostfriesischen Talente die Tabellenführung an die weiterhin verlustpunktfreien Jadestädter ab.

Die Anfangsphase der Partie verlief ausgeglichen. Nach zehn Minuten stand es 5:5. Die Abwehr der Ostfriesen verlor anschließend aber zunehmend an Konsequenz. Auch im Angriff der Gäste tauchten jetzt vermehrt Probleme auf. Die JSG wechselte immer wieder das Abwehrsystem. Bis zur 20. Minute hielt die SG OHV/TuRa beim Stand von 12:14 noch den Kontakt, musste dann aber bis zur Pause mit fünf Toren Rückstand abreißen lassen. Die Abwehr der Gäste bekam immer weniger Zugriff auf die drei Rückraumschützen der JSG.

Nach der Pause verkürzten die Gäste durch drei Tore von Magnus Harms leicht auf 17:21. Das sollte aber nur ein kleines Aufflammen sein. Wilhelmshaven gewann jetzt vollends die Oberhand. Die Deckung der Ostfriesen stand überhaupt nicht mehr, die Torhüter bekamen keinen Ball an die Finger und dem Angriff fehlte gänzlich die Durchschlagskraft. Mit einem 8:2-Lauf der JSG war die Begegnung gelaufen. Allein Tjark Müller setzte im Angriff bis zu seiner unglücklichen Roten Karte fünf Minuten vor Schluss noch Akzente. Die JSG Wilhelmshaven freute sich zu Recht über den auch in dieser Höhe verdienten Sieg und die Tabellenführung.

Fazit: Die SG OHV Aurich/TuRa Marienhafe war in diesem Spiel nicht präsent genug und lieferte eine teilweise enttäuschende Leistung ab. Am Sonnabend um 17.30 Uhr in der Auricher Ellernfeldhalle gegen den Elsflether TB muss wieder eine andere Einstellung an den Tag gelegt werden, wenn die Ostfriesen weiterhin oben mitmischen wollen.

SG OHV Aurich/TuRa Marienhafe: Marten Rass, Steve Akkermann – Tjark Müller (6), Magnus Harms (9), Sjelle Dähn (3/1), Jarno Henning, Christoph Janssen, Alex Pliuto (4), Jonah Bitzhöfer, Wilko Metzler (3), Raphael Büscher (3), Colince Rosenboom.