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Erstellt:
31. März 2023, 12:20 Uhr

Aus der Pfanne direkt auf den Teller

Hager „Krone“ punktet mit Qualität und freundlichem Service

Lesedauer: ca. 3min 07sec
Aus der Pfanne direkt auf den Teller

hage - Wer gutbürgerliche Küche mag, wird im Hager Restaurant Krone buchstäblich bestens bedient.

Egal ob Fleisch- oder Fischgerichte, Salat-Buffet oder Vegetarisches – hier kommen wirklich die verschiedensten Geschmäcker voll auf ihre Kosten. Sämtliche Produkte werden frisch verarbeitet und stammen aus der Region.

„Bei uns kommt alles noch genauso wie früher aus der Pfanne direkt auf den Teller“, sagt Chefin Heike Dunkhorst, die das Restaurant seit nunmehr 20 Jahren leitet und sich weder durch Corona noch durch den Fachkräftemangel hat aus der Bahn werfen lassen.

Von außen mag das in einem Freizeitpark an einem Schwimmbad gelegene Restaurant eher unscheinbar wirken. Drinnen erwartet die Gäste jedoch ein großzügig gestaltetes und gemütliches Ambiente.

Das Restaurant hat Platz für 85 Personen. Darüber hinaus verfügt das Haus noch über einen Saal für 170 Gäste und einen etwas kleineren Clubraum, in den 80 Leute reinpassen. „Wir machen eigentlich alles von der Teetafel bis hin zur Hochzeitsgesellschaft“, umreißt Heike Dunkhorst ihre Angebotspalette. Richtig interessant wird es dann beim Blick in die Speisekarte. Denn die Auswahl ist enorm. Bei den Fleischgerichten reicht die Bandbreite vom „klassischen“ Schnitzel über Rumpsteak und Schweinelendchen bis hin zum beliebten Grillteller Krone. Für Fisch-Feinschmecker hält die Küche unter anderem Rotbarsch- und Zanderfilet, Steinbeißer, Seezunge und als weitere Spezialität des Hauses eine Fischpfanne parat.

Dazu gibt es umfangreiche Beilagen, die je nach Wunsch individuell variiert werden können.

Dass und wie gut es den Leuten schmeckt, verrät ein Blick in die Kritiken auf den einschlägigen Internetplattformen.

Allein bei Google bekommt das Restaurant Krone von mehr als 500 Gästen fast ausnahmslos Fünf-Sterne-Bewertungen.

„Wir waren positiv begeistert“, heißt es dort zum Beispiel in einem Bericht. „Schönes Ambiente und freundliche Bedienung. Großes Salatbuffet. Mein Rumpsteak war auf den Punkt gegart und die Salate waren alle gut angemacht.“ Zudem wird immer wieder der schnelle und freundliche Service gelobt. „Super lecker, fairer Preis und der beste Service überhaupt!“, so ein weiterer hochzufriedener Gast. „Sehr, sehr kinderfreundlich, die Kleinen bekamen ein kostenloses Eis. Die Hunde neben uns bekamen Wasser. Das Steak, die Nudeln und der Zander waren superlecker!“ Um ihr Restaurant am Laufen zu halten, ist sich die Chefin nicht zu schade, sich selbst in die Küche zu stellen. Das war zuletzt auch sehr oft erforderlich.

„Nach Corona sind uns ja viele Leute weggefallen“, erzählt Heike Dunkhorst, die derzeit mit vier festangestellten Kräften über die Runden kommen muss. „Bevor mein Laden den Bach runtergeht, weil ich keine Leute finde, dachte ich mir, da werde ich lieber selbst aktiv.“ Das hat vor allem unter den zahlreichen Stammgästen teilweise zu Irritationen geführt.

Denn die gelernte Hotelfachfrau war in der Küche dermaßen eingebunden, dass sie keine Zeit mehr hatte, sich auch noch um den Servicebereich zu kümmern. „Manche meinten schon, ich hätte aufgehört und das Restaurant meiner Tochter übergeben“, so Heike Dunkhorst. „Das stimmt aber nicht. Ich bin immer noch da, und das ist nach wie vor mein Laden.“

Nichtsdestotrotz ist ihr die Familie eine wichtige Stütze. „Meine Tochter und mein Schwiegersohn haben in den vergangenen Jahren einiges für mich mit gemanagt“, gesteht Heike Dunkhorst. „Und auch auf meine anderen Kinder ist immer Verlass, wenn ich Hilfe brauche. Wir sind und bleiben eben ein Familienbetrieb.“

Nicht von ungefähr ist eine ihrer Mitarbeiterinnen, nämlich Evelyn Hasbargen, von Anfang an dabei und kann 2023 ebenfalls ihr 20-jähriges Dienstjubiläum feiern. Die familiäre Atmosphäre hat sicherlich mit dazu beigetragen, dass kürzlich doch eine neue Fachkraft für die Küche eingestellt werden konnte und „ich die Küche verlassen durfte“, so Heike Dunkhorst. Allerdings legt das Restaurant aufgrund der angespannten Personalsituation montags und dienstags einen Ruhetag ein. „Das hätte es früher nicht gegeben“, weiß Heike Dunkhorst. „Aber ich will meine Leute nicht überfordern.“

Wer in der „Krone“ ein leckeres Essen genießen möchte und auf Nummer sicher gehen will, sollte sich daher am besten rechtzeitig einen Tisch reservieren.

Heute ist das Restaurant allerdings geschlossen. Die Betreiber laden jedoch alle Geschäftspartner, Stammgäste und Freundeab 16 Uhr zu einer Feierlichkeit ein

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