Anzeige

Anzeige

Zum Artikel

Erstellt:
21. August 2024, 06:00 Uhr

Eine Familie, eine Mission: Frische und Qualität

Seit 1958: Albert Wilts e. K. - Ihr Partner für Obst, Gemüse und andere Spezialitäten in Familienhand

Lesedauer: ca. 3min 03sec
Die großen Lagerhallen und der Verkaufsraum in der Hansestraße in Upgant-Schott.

Die großen Lagerhallen und der Verkaufsraum in der Hansestraße in Upgant-Schott. © Edzards-Tschinke

Brookmerland Im Herzen von Brookmerland liegt der Familienbetrieb Albert Wilts e. K., der seit über sechs Jahrzehnten für erstklassige Frische und Qualität steht. Gegründet im Jahr 1958 von den Großeltern der heutigen Betreiber, hat sich das Unternehmen zu einem festen Bestandteil der Region entwickelt.

Anke Wilts führt den Betrieb mit der Familie und den Mitarbeitern in dritter Generation fort.

Anke Wilts führt den Betrieb mit der Familie und den Mitarbeitern in dritter Generation fort. © Edzards-Tschinke met

Seit 2017 führen Andree, Anita und Anke Wilts den Betrieb in dritter Generation fort und bewahren die Werte und Traditionen, die einst von ihrem Vater und Ehemann Albert Wilts geprägt wurden.

Vom Wochenmarkt bis ins Restaurant

Seit über 60 Jahren beliefert der Familienbetrieb zahlreiche Hotels und Restaurants auf der Insel Norderney mit frischem Obst und Gemüse. Die Marktstände des Unternehmens, unter anderem auf dem Norderneyer Wochenmarkt jeden Mittwoch, sind bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen beliebt. Hier findet man Eier und eine große Auswahl an Geflügel.

Gemeinsam mit viel Herzblut

Schon als Kinder halfen Andree und Anke Wilts ihrem Großvater bei der Auslieferung der Waren oder besuchten den Vater auf den Wochenmärkten.

Die Familie Wilts führt gemeinsam das Familienunternehmen, wobei jeder seinen Beitrag in unterschiedlichen Bereichen leistet. Anke Wilts bringt ihre Erfahrung als gelernte Groß- und Außenhandelskauffrau ein und kümmert sich um den Einzelhandel sowie den Geflügelbereich. Anita Wilts, die Mutter der Familie, betreibt den Hofladen, der ein wichtiger Teil des Unternehmens ist.

Andree Wilts, der Sohn der Familie, übernimmt die Verantwortung für den Großhandel sowie den Obst- und Gemüsebereich. Obwohl jeder von ihnen spezifische Aufgaben hat, sind sie alle in die verschiedenen Bereiche des Unternehmens eingebunden und arbeiten eng zusammen.Alle sind in jeden Prozess eingebunden, von der Beschaffung und Prüfung der Ware über den Verkauf und die Kommissionierung bis hin zur Auslieferung.

Auch wenn viele Abläufe inzwischen digitalisiert wurden, legt der mittelständische Betrieb großen Wert auf den persönlichen Kontakt zu seinen Kunden. Der Hofladen an der B 72, der jeden Freitag von 8 bis 18 Uhr geöffnet ist, ist ein Treffpunkt für alle, die frisches Geflügel und küchenfertige Spezialitäten schätzen.

Qualität und Regionalität sind das Aushängeschild

Der Hofladen bringt viele Vorteile mit sich: Regionale Erzeuger werden unterstützt, die Umwelt geschont und man weiß genau, wo das Essen herkommt.

Im Handel mit Eiern, Geflügel, Obst und Gemüse setzt der Betrieb seit vielen Jahren auf zuverlässige Erzeugerbetriebe aus Deutschland

Täglich frisches Obst und Gemüse.

Täglich frisches Obst und Gemüse. © Edzards-Tschinke met

. Zahlreiche Zusammenarbeiten, die bereits unter der Führung der Großeltern entstanden, garantieren für höchste Qualität und Frische. Im Sortiment finden sich neben Eiern aus Freiland- oder Bodenhaltung auch Bio-Eier und eine Vielzahl von Geflügelspezialitäten.

Einige Mitarbeiter im Familienbetrieb sind bereits seit 25 Jahren dabei. Das signalisiert das besonders gute Betriebsklima und das Vertrauen im Unternehmen. Diese langjährige Erfahrung trägt entscheidend zum Erfolg des mittelständischen Unternehmens bei.

Direktverkauf und mobile Märkte

Neben dem Ladengeschäft in Marienhafe ist der Betrieb auch mit mobilen Verkaufsanhängern auf Wochenmärkten wie in Emden, Emden-Borssum und auf Norderney vertreten. Kunden aus der gesamten Region, ja sogar weit über die Grenzen des Brookmerlands hinaus, schätzen die Frische und Qualität der angebotenen Produkte.

Eine große Vielfalt im Sortiment

Obst und Gemüse, Südfrüchte und Exoten, saisonale Produkte in zertifizierter biologischer Qualität – all das und mehr findet sich im Sortiment des Familienbetriebs.

Fleisch und Wurst aus der Region

Fleisch und Wurstwaren werden von sorgsam ausgewählten Landwirten bezogen. Besonders beliebt sind die küchenfertigen Spezialitäten, die pfannenfertig angerichteten Fleischgerichte sowie die hausgemachten Streichsalate.

Frische Eier gehören bei Albert Wilts zum Standardsortiment.

Frische Eier gehören bei Albert Wilts zum Standardsortiment. © Edzards-Tschinke met

Eier aus Bodenhaltung und Freilandhaltung und Bio-Eier komplettieren das ausgewählte Frischeangebot.

Mit einem pünktlichen und regelmäßigen Bestellservice für die Gastronomie sorgt der Familienbetrieb Albert Wilts e. K. dafür, dass die Frische der Produkte jederzeit gewährleistet ist.

Auch in den sozialen Netzwerken ist der Betrieb Albert Wilts e. k. aktiv. Auf Facebook und Instagram, (@albert_wilts_lk), informiert das Unternehmen regelmäßig über Neuigkeiten im Sortiment und attraktive Ladenangebote.

Ein Besuch, der sich für jeden lohnt

Der Besuch im Hofladen der Familie Wilts lohnt sich immer.

Hier wird nicht nur eingekauft, sondern auch die Tradition und das Lebenswerk einer Familie erlebt, die seit über 60 Jahren mit Leidenschaft und Hingabe für Qualität und Frische steht.

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen