13. September 2023, 16:46 Uhr

FC Norden trifft Tor nicht

0:1-Niederlage im Bezirksliga-Auswärtsspiel beim TuS Strudden

Lesedauer: ca. 2min 00sec

„Das war ärgerlich und hätte nicht sein müssen“, sagte FCN-Trainer Bernd Buß nach der Auswärtsniederlage. Foto: Ute Bruns © Bruns ubr

Strudden Den wichtigen 3:1-Heimsieg gegen Aufsteiger und Schlusslicht TuS Hinte konnte der FC Norden auswärts nicht vergolden. Statt beim TuS Strudden am Dienstagabend weiter nachzulegen, unterlagen die Norder Bezirksliga-Fußballer dort knapp mit 0:1. Ein Freistoß in der 40. Minute entschied die Partie zugunsten der Friedeburger. Der FCN vergab die Chance, per Strafstoß zu treffen. Schon am Freitag bestreiten die Norder das nächste Auswärtsspiel um 20 Uhr beim ungeschlagenen Tabellenführer VfL Germania Leer.

FCN-Trainer Bernd Buß ärgerte sich über die knappe Niederlage in Strudden: „Das hätte nicht sein müssen. Verdient war das aus meiner Sicht nicht. In der zweiten Halbzeit war das ein Spiel auf ein Tor. Aber das Ding wollte nicht rein.“ Das Tor des Abends erzielte Patrick Janssen fünf Minuten vor der Pause. Nach einem Konter der Struddener gab Schiedsrichterin Janna Poppen einen aus Sicht von Buß umstrittenen Freistoß. Janssen zog zentral aus 20 Metern knallhart ab, der Ball setzte einmal auf. FCN-Torhüter Hauke Buß bekam noch eine Hand an das Spielgerät, das vom Pfosten den Weg in die Maschen fand.

Die Gäste hätten in der ersten Halbzeit selbst treffen können: Der früh eingewechselte Daniel Horn wurde im Strafraum der Friedeburger gefoult. Karsten Fröhlich wollte den Strafstoß diesmal nicht ausführen. So schoss der Gefoulte selbst und scheiterte an René Breu. Ansonsten gab es im ersten Durchgang viele Aktionen zwischen den gefährlichen Zonen, aber der letzte Pass fehlte. Auf dem kleinen Platz bei schwachem Flutlicht blieb der FCN in Durchgang zwei dran. „Spielerisch und körperlich passte alles“, lobte Buß. Nur die Ausbeute nicht: Nach einer Freistoßflanke von Marek Janssen verpasste Michel Boris Boateng den Ausgleich knapp. Keeper Buß verhinderte mit einer Glanztat einen höheren Rückstand. bup

FC Norden: Buß, Boateng, Fröhlich, Kosin (41. A. Topcu, 89. Jak. Fischbach), Joh. Fischbach, Janssen, Marek, Perquku (31. Horn), Mennenga, Giesenberg, Akbas (80. Schmidt).

Tor: 1:0 Janssen (40.).