8. September 2024, 19:15 Uhr

Nach 0:3 gleicht TuS Pewsum noch aus

Starker Endspurt zum Unentschieden in Aurich.

Lesedauer: ca. 2min 06sec

Packendes Schlagerspiel. Heiko Visser und Marek Hinrichs (l., r. Jean-Pierre Bamezon) brachten den TuS Pewsum in der Schlussphase heran. Der Ausgleich fiel per Eigentor. Foto: Hinrich Saathoff © Saathoff sat

Aurich Was für ein Fußballkrimi: Da liegt der TuS Pewsum beim Schlagerspiel der Bezirksliga auf dem Ellernfeld nach knapp einer Stunde bereits mit 0:3 gegen die SpVg Aurich zurück. Alles sieht eigentlich danach aus, als ob die Krummhörner das mit Spannung erwartete Duell zweier hoch gehandelter Kontrahenten verlieren würden. Doch nicht mit dem TuS: Pewsum legte einen rasanten Endspurt hin. Heiko Visser und Marek Hinrichs sorgten in der 80. und 83. Minute mit dem 2:3 für frische Hoffnung. In der siebten Minute der Nachspielzeit fiel doch noch der umjubelte Ausgleich durch ein Auricher Eigentor zum 3:3, das sich für die Krummhörner wie ein Sieg anfühlte.

So lautstark dürfte eine Punkteteilung selten gefeiert werden. Im Trubel der emotionsgeladenen Partie mischte sich ein Wermutstropfen für die Gäste, denn Malte Risto holte sich dabei noch eine Rote Karte ab. Die Sportvereinigung bleibt weiter ungeschlagen, musste sich nach dem 1:1 in Hage aber erneut mit einem schmerzhaften Remis begnügen. Die Pewsumer besaßen mit zwei Chancen (18. 20.) den besseren Start. Aurich machte die Tore. Nach einer Glanzparade von Joachim Groenewold gegen Moustapha Camara (36.) nutzte Nico Möhle einen TuS-Fehler zur Führung und legte noch vor der Pause nach. Nächster Nackenschlag für den TuS: Hinrichs scheiterte mit einem Strafstoß (50.). Nach einer Stunde schien Dirk Frerichs mit dem 3:0 für die Vorentscheidung zu sorgen. Pewsum aber kam mit 2:3 zurück. Der Schuss von Malte Risto wurde darauf noch auf der Linie geklärt (85.). Für die Krönung der Aufholjagd sorgte schließlich ein Auricher: Klaas Folkerts köpfte ins eigene Tor. „Die Mannschaft hat eine überragende Moral gezeigt“, lobte TuS-Trainer Jonas Petersen. „In den ersten starken 20 Minuten hätten wir führen müssen und machen dann zwei Geschenke. Das 1:3 hat den kleinen Funken wieder angezündet. Der Punkt ist insgesamt verdient.“ bup

TuS Pewsum: Groenewold, Poppenga, Hinrichs, Visser, Eeten (13. Gwosdenko, 67. Müller), Risto, Langheim (46. Hempelmann), Lübbers, Diekmann, Asprilla, Bamezon (79. Weyers).

Tore: 1:0 (36.), 2:0 (45.) beide Möhle, 3:0 Frerichs (61.), 3:1 Visser (80.), 3:2 Hinrichs (83.), 3:3 Folkerts (ET, 90.+7).