11. Dezember 2023, 17:03 Uhr

Norder TV behauptet sich an der Tabellenspitze

Volleyballerinnen feiern zwei Heimsiege gegen SV Holtland und SV Nortmoor.

Lesedauer: ca. 2min 02sec

Mit Erfolgen in die Pause. Die Norderinnen – im Angriff Sandra Valpertz – haben die Tabellenspitze verteidigt und können im Januar nächsten Jahres in Wittmund darauf aufbauen. Foto: Ute Bruns © Bruns ubr

Norden Die Volleyballerinnen des Norder TV bleiben die Nummer eins der Bezirksklasse. Dank ihrer Aufschlagstärke holten die Norderinnen die beiden Heimsiege mit 3:1 gegen den SV Holtland und 3:0 gegen den SV Nortmoor.

NTV – SV Holtland 3:1. Obwohl sie nicht überzeugten, lagen die NTV-Spielerinnen am Ende gegen den Tabellendritten SV Holtland vorn. Zum wiederholten Mal konnte Norden nicht mit voller Besetzung antreten, hatte dafür aber guten Nachwuchs mit am Start. Die Gastgeberinnen begannen stark mit druckvollen Aufschlagspielen und einem präzisen Angriffsabschluss, der schnell die 15:7-Führung brachte. Mit dem sicheren Vorsprung konnte der NTV auch dem Nachwuchs eine Chance geben. Fenja Thiede machte ihre Sache auf der Angreiferposition gut. Im Gefühl des sicheren Satzerfolges spielten die Norderinnen nachlässig und siegten schließlich 25:20. Im zweiten Satz waren sie zeitweise völlig von der Rolle. Nach einem 4:0 verspielten sie durch schlechtes Annahmeverhalten die Führung und gerieten danach mit 7:11 in Rückstand. Nachwuchsspielerin Maria Pham Hoang konnte einige ungenau zum Angriff gespielte Bälle noch zu Punkterfolgen verwerten. Aber Holtland glich mit 25:20 aus. In den Folgesätzen drei und vier waren die NTV-Volleyballerinnen wieder konzentrierter und zeigten sichere Annahmespiele, die es den Zuspielerinnen Lena Gressler und Jessica Domaschkin ermöglichten, ihre Angreiferinnen gut zu bedienen. Auch die Nachwuchskräfte Hedi Staggenborg und Imke van Hoorn wurden eingesetzt. Einziges Manko war der zu langsame Wechsel von der Angriffssicherung zur Abwehrposition. Dafür sorgte die Norder Aufschlagstärke von Antje Dirks, Gesa Ennen und Sandra Valpertz jetzt für die Satzgewinne mit 25:16 und 25:17.

NTV – SV Nortmoor 3:0. Das zweite Spiel gegen den Aufsteiger offenbarte die Norder Schwächen in der Blockabwehr und in der Annahme. Dafür lief es im Angriff besser. Helena und Liliane Neumann punkteten fleißig. Alle drei Sätze gewannen die Gastgeberinnen mit jeweils 25:19 Zählern.

Norder TV: Gesa Ennen, Antje Kipke, Helena Neumann, Lena Gressler, Jessica Domaschkin, Sandra Valpertz, Imke van Hoorn, Fenja Thiede, Maria Pham Hoang, Hedi Maria Staggen-