SG OHV/TuRa präsentiert sich ebenbürtig

Knappe 28:30-Heimniederlage für B-Jugend in der Relegation zur Regionalliga gegen Favoriten HSG Nordhorn.

Lesedauer: ca. 2min 22sec

Enge Partie. Kräftig angefeuert von ihren Zuschauern boten die SG-Handballer dem Favoriten Paroli. Foto: Meret Edzards-Tschinke © Edzards-Tschinke met

Marienhafe Zur Überraschung hat nicht viel gefehlt: Die B-Jugendhandballer der SG OHV Aurich/TuRa Marienhafe mussten sich beim Relegationsspiel zur Regionalliga nur knapp mit 28:30 (10:13) dem Favoriten HSG Nordhorn beugen. Die Zuschauer in der gut gefüllten Kurt-Knippelmeyer-Halle feuerten ihre Schützling kräftig an. Nach einem schleppenden Start drehten die Gastgeber in den letzten 20 Minuten ordentlich auf und kamen trotz Unterzahl bis auf 28:29 heran – zur Wende fehlte die Zeit.

Die SG-Talente starteten nervös. Zunächst unterliefen ihnen einige Fehler im Angriff. Bereits in der siebten Minute nahmen die Gastgeber eine Auszeit. Diese fruchtete nicht. Der Nordhorner Zweitliga-Nachwuchs legte eine 8:3-Führung (23.) vor. Trotzdem blieb die SG dran. Vor allem durch den gut aufgelegten Tjark Müller verkürzte sie den Rückstand bis zur Pause auf drei Tore.

Direkt zu Beginn des zweiten Abschnitts erzielten die Gäste durch die wurfstarken Florian Els und Lennart Bock zwei weitere Tore. Doch die SG OHV/TuRa kam anschließend besser ins Spiel und holte Tor um Tor auf. In der 34. Minute glich der Gastgeber zum 17:17 aus. Tjark Müller legte flugs die Führung nach. Die Partie war jetzt ausgeglichen.

Vor allem Sjelle Dähn brachte nun mehr Bewegung in den Angriff. Dann aber ein Rückschlag für die Hausherren: Nach einem Foul an einem Nordhorner Spieler und einem kurzen Disput mit Colince Rosenboom verhängten die Unparteiischen gleich drei Zeitstrafen gegen den SG-Spieler mit der daraus resultierenden Roten Karte. Das war eine enorm harte und höchst seltene Bestrafung.

Von den letzten siebeneinhalb Minuten musste der Gastgeber jetzt sechs in Unterzahl spielen. Das Spiel schien zugunsten der HSG gelaufen zu sein. Aber die SG kämpfte. Vor allem der bis dato unter seinen Möglichkeiten spielende Magnus Harms wurde nun von Sjelle Dähn über die Außenposition gut in Szene gesetzt und brachte den Ball in den letzten sieben Minuten gleich fünfmal im Gehäuse der Gäste unter. 27 Sekunden vor Schluss erzielte die SG sogar den Anschlusstreffer zum 28:29. Die Zeit reichte aber nicht mehr für den Ausgleich. Die Enttäuschung bei den Gastgebern war groß, wäre doch bei einer besseren Leistung in der ersten Halbzeit tatsächlich mehr drin gewesen. Klar ist auf jeden Fall, dass sich die SG in dieser Qualifikation zur Regionalliga vor niemanden verstecken braucht. Am Freitag um 18.30 Uhr spielt die Mannschaft in der Auricher Ellernfeldhalle gegen den TvdH Oldenburg.

SG OHV Aurich/TuRa Marienhafe: Steve Ackermann, Marten Rass, Elias Büscher – Jarno Hennig, Raphael Büscher, Tjark Müller (7), Magnus Harms (6), Sjelle Dähn (2), Nicolas Brix, Noah Hirschmann (4), Wilko Metzler (5), Alex Pliuto (1), Colince Rosenboom (3), Jonah Blitzhöfer.