23. September 2024, 16:00 Uhr

SSV siegt deutlich im Spitzenspiel

Süderneuland schlägt Riepe mit 5:1 und ist Tabellenführer.

Lesedauer: ca. 1min 50sec

Auf Biegen und Brechen. Der Süderneulander SV (l. Torschütze Lukas Böckmann) zeigte sich im Abschluss deutlich konsequenter als die Gäste aus Riepe. Foto: Meret Edzards-Tschinke © Edzards-Tschinke met

Süderneuland Der Süderneulander SV hat das Spitzenspiel der Fußball-Ostfrieslandliga gegen den TSV Riepe gestern Nachmittag deutlich mit 5:1 für sich entschieden. Die Elf von Bernd Janssen ist somit Tabellenführer und hat das Kunststück fertig gebracht, die Liga von ganz hinten aufzurollen: Mit 1:11 Toren und keinem Punkt ist der SSV gestartet. Jetzt winkt er sieben Siege und zwei Remis später mit 30:23 Treffern von ganz oben.

„Man muss trotz aller Euphorie sagen, dass der Sieg um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist“, schränkte Janssen ein: „Das Spiel hätte auch anders verlaufen können.“ Ist es aber nicht, denn binnen sechs Minuten stellte der SSV die Weichen nach einem 1:1 zur Pause auf Sieg. Dreimal per Kopf trafen Lukas Böckmann (68.), Ole Kutscher (71.) sowie Jan-Niklas Carstens (74.) und versetzten den heimischen Anhang in Hochstimmung. Doch auch danach war die Gäste-Elf von Sören Tomljanovic wieder gut im Spiel, nutzte aber ihre Chancen nicht so kaltschnäuzig wie der SSV. Ein Augenschmaus war in Halbzeit eins wieder ein Freistoß von Herro Herlyn, den der Süderneulander aus gut 30 Metern direkt ins Tor jagte (16.). Ralf Coordes traf nach 25 Minuten zum nicht unverdienten Ausgleich für Riepe. Jan Hoofdmann hätte noch vor dem Seitenwechsel den TSV in Führung bringen können. So bleibt ein verdienter SSV-Sieg unter dem Strich. wie

Süderneulander SV: Jenssen, Hellmers (87. K. Fischer), , Meier, Kutscher (78. S. Fischer), Mendy, Carstens, Herlyn, Harms, Böckmann, Ubben, Konken (66. Sylla).

Tore: 1:0 Herlyn (16.), 1:1 Coordes (25.), 2:1 Böckmann (68.), 3:1 Kutscher (71.), 4:1 Carstens (74.), 5:1 S. Fischer (83.).