19. August 2024, 10:17 Uhr

TuRa Marienhafe landet ersten Dreier gegen Favoriten

Mannschaft von Trainer Adonis Kabashi überrascht mit einem 2:0-Erfolg im Heimspiel gegen hoch gehandelten VfB Uplengen.

Lesedauer: ca. 1min 47sec

Volltreffer. Wuchtig hämmerte TuRa-Stürmer Jannik Tuinmann nach nur sieben Minuten den Ball zur Marienhafer Führung in die Maschen des VfB. Die frühe Führung beflügelte. Foto: Ute Bruns © Bruns ubr

Marienhafe Nach nur einem Punkt aus den ersten vier Spielen der neuen Saison gegen starke Konkurrenz haben die Fußballer des Ostfrieslandligisten TuRa Marienhafe just mit dem VfB Uplengen einen ganz dicken Fisch an den Haken bekommen. Gegen den Kontrahenten von „höchstem Format“, wie TuRa-Trainer Adonis Kabashi im Vorfeld gelobt hatte, feierten die Marienhafer einen verdienten 2:0-Heimsieg.

Der Favorit VfB musste auf Leistungsträger Lukas Berghaus verzichten, der beim 1:1 in Süderneuland früh verletzt ausgeschieden war. Bei TuRa kehrten Kapitän Henning Murra und Tizian Goudschaal nach ihren Sperren zurück. Zwischen den Pfosten stand bei den Gastgebern der routinierte Marco Geiken. Den Marienhafern gelang ein Start nach Maß: Jannik Tuinmann traf nach nur sieben Minuten. Geiken hielt TuRa in der Spur mit einer Glanzparade bei einem Kopfball von Yanneck Wientjes nach einer Ecke (25.). Während André Brüling zu Beginn der zweiten Halbzeit nach einem Zuspiel von Marc Habben bei seinem Alleingang knapp das Ziel verfehlte, war der Kapitän zur Stelle: Als VfB-Keeper Jan Ebbers den Ball nach einem Schuss von Andy Penz nur abklatschen lassen konnte, stand Murra goldrichtig und staubte einmal mehr zum 2:0 ab. In Überzahl nach einer Ampelkarte für den VfB (66.) blieb TuRa vorn. „Ich ziehe den Hut vor dieser Leistung“, lobte Trainer Kabashi. bup

TuRa Marienhafe: Geiken, Dirks, Murra (69. Wolfgramm), Klaassen, Penz (69. Ostwold), Brungers, Müller, Brüling, J. Tuinmann (90. Merk), Habben (65. A. Tuinmann), Goudschaal (75. Nanninga).

Tore: 1:0 J. Tuinmann (7.), 2:0 Murra (61.).