Zum Artikel

Erstellt:
19. Oktober 2023, 14:32 Uhr

Verletzung überschattet Torfestival in Hage

Keno Hinrichs muss beim 5:5 des SV Hage gegen SF Larrelt mit einer Kopfverletzung ins Krankenhaus gebracht werden.

Lesedauer: ca. 3min 02sec

Verletzt ausgeschieden. Keno Hinrichs (l., hier im Spiel gegen den TuS Strudden) zog sich beim 5:5 gegen SF Larrelt eine schwere Gehirnerschütterung zu. Foto: Ute Bruns © Bruns ubr

Hage Gleich dreimal mit 2:0, 3:1 und 5:3 hat der Tabellensechste SV Hage an diesem spannenden Fußballabend deutlich mit jeweils zwei Toren Vorsprung gegen die Sportfreunde aus Larrelt geführt. Mit dem 5:5 gegen den weiterhin ungeschlagenen Tabellendritten belohnten die Hager Bezirksliga-Fußballer sich schließlich für ihre tolle Moral in Unterzahl bei diesem packenden Torfestival. Denn das Spektakel entwickelte sich zum Drama, bei welchem den Gastgebern beim Flutlichtspiel am Mittwochabend auf Kunstrasen das Stammpersonal ausging. Überschattet wurde die Nachholpartie von der Verletzung des zweifachen Torschützen Keno Hinrichs. Der Offensivgarant musste mit einer Kopfverletzung ins Krankenhaus gebracht werden.

Beim Stand von 3:3 kämpften Keno Hinrichs und Hainer Hamann auf der linken Außenbahn energisch um den Ball. Wie der Larrelter die Szene darstellte, sei der Hager dabei mit dem Gesicht auf seinen Hinterkopf geprallt. Die Partie musste für etwa zehn Minuten unterbrochen werden. Ersthelfer versorgten die blutende Wunde am Mund. Keno Hinrichs wurde mit einer Trage vom Kunstrasen gebracht und mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus transportiert. Dort wurde laut Hages Co-Trainer Gerold Hinrichs, der Mario Look vertrat, eine schwere Gehirnerschütterung festgestellt und der Kiefer eingerenkt.

Zum Zeitpunkt der Verletzung (70.) spielten die Hager bereits in Unterzahl. Nach wiederholtem Foulspiel hatte Tammo Barkhoff in der 66. Spielminute die Ampelkarte gesehen. Mit Julian Weiß, Michele Carrafa, Eike Brungers und Nils Hogelücht fehlten den Platzherren ohnehin schon gestandene Größen im Aufgebot. Doch der SV Hage steckte trotz aller Nackenschläge und des Schocks nicht auf.

Coach Hinrichs hatte die Platzherren optimal auf den Gegner eingestellt. So schlugen die Gastgeber die Sportfreunde zunächst mit deren eigenen Waffen. Schon mit dem ersten Angriff in der zweiten Minute zog der SV Hage nach einem Freistoß für Larrelt mit einem blitzsauberen Konter in Führung. Dabei ließ Keno Hinrichs zwei Abwehrspieler sowie auch den Keeper komplett aussteigen und traf ins leere Tor. Nur fünf Minuten später war der Hager Linksfuß erneut zur Stelle. Nach einer halbhohen Rückgabe an den Larrelter Torhüter störten die Hager erfolgreich. Mit einem satten Linksschuss ins rechte Eck und damit seinem zehnten Saisontor stellte Keno Hinrichs im Eiltempo auf 2:0.

Ihrem Spitznamen aber wurden die „Torfreunde“ Larrelt wieder einmal gerecht: Lukas Hammermeister gewann ein Laufduell auf dem linken Flügel und traf Mitte der ersten Halbzeit zum 1:2 ins lange Eck. Das Flutlichtspiel blieb prickelnd mit Chancen hüben wie drüben durch Hages Lars Hinrichs und Larrelts Nils Boekholder. Tammo Barkhoff, Spielmacher der Platzherren, zirkelte einen Freistoß zentral aus 18 Metern knapp am linken Winkel vorbei. Einen Handelfmeter für Hage verlegte Schiedsrichterin Janna Poppen nach außerhalb des Strafraums. Den Freistoß von Kapitän Hendrik Claassen wehrte Lars-Hendrik Bröhl ab. Die 3:1-Führung des SV Hage zur Pause übernahm Mirko de Vries, der zwei Gegner ausspielte und trocken unten links einnetzte. Die Warnungen vor der SF-Aufholjagd von Hinrichs zur Pause drangen wohl nicht durch: Zu Beginn der zweiten Halbzeit traf Larrelt noch schneller und stellte innerhalb von nur drei Minuten auf 3:3. Der SV Hage konnte sich kaum noch befreien. Trotz der Hinausstellung von Tammo Barkhoff und der Verletzung von Keno Hinrichs trumpften die Gastgeber mit dem 5:3 durch den schnellen Leon Heppner nach einem langen Ball und den Konter von Lars Hinrichs auf. Doch auf die Larrelter Offensivstärke zum Remis war letztlich Verlass. „Wir haben fünf Tore gegen eine der stabilsten Abwehrreihen erzielt“, lobte Coach Hinrichs. „Defensiv ist unsere junge Mannschaft in der Lernphase.“ bup

SV Hage: K. Barkhoff, D. de Vries (54. Heppner, 90.+9. de Boer), Büscher, Claassen, Ossenkopf, Prigge, Hollwege, T. Barkhoff, M. de Vries (90.+7 Rosendahl), L. Hinrichs, K. Hinrichs (77. Molsen).

Tore: 1:0 (2.), 2:0 (7.) beide K. Hinrichs, 2:1 Hammermeister (22.), 3:1 M. de Vries (39.), 3:2 Boekholder (48.), 3:3 Mammen (51.), 4:3 Heppner (81.), 5:3 L. Hinrichs (88.), 5:4 Mammen (89.), 5:5 Hammermeister (90.+2).